Время

Смирнов Станислав
Время - труха, прошлое живо,
Пока помнишь о нем,
Но мозг удаляет память лениво,
Стирая моменты день за днём.

Детство, ты было так недавно,
Куда же ты ушло, куда и когда?
Да, местами было не славно,
Но было и хорошо, как никогда.

Время - труха, ничего не вернуть,
Всё превращается в пыль и прах,
С этой дороги на обочину не свернуть,
Время идёт и бежит, дарит страх.

Будущее завтра, но оно же вчера,
Время - обман, чей-то коварный план.
Где же тёплые летние вечера,
Они в прошлом, попали в капкан.

Мне бы вернуться в начало,
Путь пройти по своим же следам,
Но время меня отвергало,
Не давало снова читать по слогам.

Вернуться на улицу, на качели,
В огромный мир, зелёный двор,
Словно ты пилот, и полетели,
Но время не даст, время - вор.

Время проходит, неумолимо бежит,
Срывая с деревьев листву,
Счастлив тот, кто им дорожит,
Пора жить здесь и наяву...