Счастье тихая свеча

Галина Власова-Зубцова
Счастье – тихая свеча. Ты не жги ее напрасно.
И не смейся слишком громко, чтоб случайно не погасла.
Если ветер вдруг ворвется, заслони огонь ладошкой.
Капли воска… капли-слёзы… пожелания на дорожку.

Уведет дорога вдаль. Но однажды, много позже,
Оглянувшись, мы поймем: были счастливы мы тоже.
Сколько раз, не сознавая, счастье черпали мы ложкой,
Забывая заслонить огонек свечи ладошкой.

Развели дороги нас, иногда пересекаясь.
Мою тихую свечу сквозняком задуло. Каюсь.
Все казалось не напрасным, расставания и встречи.
И, казалось, будут свечи зажигаться каждый вечер.

Но когда горит закат, завершая день собою,
Мне так хочется зажечь ту свечу,назвав любовью.