Граф Нарин

Наталия Антонова
Кабы такое случилось, и я бы придворным родился поэтом -
строй языка изучал бы и ритма природу,
пел панегирики злобным монархам при этом
(если бы был я, конечно, не женского роду).

Может быть, мне довелось обуваться в штиблеты
или в чулки и потом - в башмаки с металлической пряжкой,
толстый суконный кафтан надевать с кружевною рубашкой,
как и парик - что тогда полагалось при этом.

Веку под стать разделял бы я нормы и нравы,
был бы судьбе и монархам во всем благодарен.
Стих силлабический четкостью ритма поправив,
славу стяжал бы, вошел бы в историю аки "граф Нарин".

По описанью биографов жизнь бы была моя сытной и сносной -
сточку за строчкой бы я сочинял неустанно…
Ладно, чего уже!.. Как-то живу без штиблет и кафтана,
поздно родившись, оставив весь век восемнадцатый с носом.