Праздник Души не опечалят будни!

Сергей Нестеров 7
Неделя  минула, как  посетил  я  «Лиру»,
Где  встретил  симпатичнейших  парней!
Их  имена: Сергей, Владимир, Александр,
                Анатолий  и  Сергей.
Они  пока  что  неизвестны  миру…

Я  - сам  Сергей. Как  видно, ко  двору
Пришёлся, почитал  стихи, они  мне  песни  спели…
Сдаётся  мне, достойно  посидели
Часа  три! И, окончивши  игру,

Вышли  во  двор, трое  из  них  ушли…
Втроём  остались  мы: Владимир, два  Сергея.
Об  окончании  общения  жалея,
К  трамвайной  остановке  подошли.

В  моём  портфеле  был  напиток  самопальный,
Владимир  тоже  что-то  прикупил.
(К  слову  тот  «что-то»  нас  и  погубил!
Но  не  смертельно).Казус  сей  печальный

Представлю  вашему  вниманию  потом…
Пока  ж  вернусь  к  воспоминаниям  приятным,
На  остановке  мы, беседуя  приватно,
Моё  испили. Вова  вспомнил  вдруг  о  том,

Что  прихватил  с  собою  по  пути!
В  преддверье  расставания, в  печали
Сосуд  с  Володиным  напитком  мы  почали,
Но  не  допили  к  сожалению… Нас  отвлекли,

Когда  «готовы»  уже  были…Тут
Нашим  изрядно  просветлённым  взорам
Явились  полицейские  с  укором
И  с  информацией – Мол  с  нетерпеньем  ждут

Нас  в  отделении  Услуг  Определённых
Тем, кто  нарушил  трезвым  гражданам  покой
Своей  интеллигентской  болтовнёй,
Усугубив  свою  вину  распитием  креплённых!

Мы  не  скандалили. Природный  такт  и  шарм
Нас  уберёг  от  распрей  бестолковых.
Поехали… И  за  пятьсот  целковых
Нам  выписали  «проездные»  там!

Что  характерно, стыд  нам  очи  не  затмил!
А  впечатлений  вкус  приятно – сладок!
И  на  душе  остался  благостный  осадок
О  том, что  в  первых  строчках  говорил!
Следуя  правилам  салонного  стиха,
Откину  полог  поэтической  «вуали» -
Главное – Чтобы  Вы  не  забывали,
С  Кем  пили!!! В  остальном  же  нет  греха!