Осенняя зарисовка 12

Иван Шапошников
в субботу 12 октября
После прошедшего вчера дождя
Солнце ярко весь день светило
Мокрую землю лучами сушило
На солнце тепло было ,холод в тени
Такая вот примета осени
Желтые  падали листья винограда
Совсем чуть-чуть осталось до листопада
А за листопадом начнутся дожди
И все... Погоды хорошей не жди
Но не долог осенней слякоти век
Скоро подморозит и первый снег
В белое покрасит все вокруг
И завоют мелодии зимних вьюг
Совсем немного до зимы осталось
А сегодня пока солнце ярко улыбалось !