Застонала осень

Гуля Золотова -Пагава
Застонала осень задождила,
Листопадом замела весь двор,
И по жёлтой бархатной дорожке,
Кот крадётся,словно осень вор.

Словно котик осени боится,
И она ему не по нутру,
Котик может в марте народится,
Бегать любит в летнюю жару.

Так и люди любят бабье лето,
Только осени самой не жаль,
Время есть когда в дождях планета,
И ложится осени печаль.

Застонала осень ,задождила,
И посеребрила всё кругом,
Плакала,что всем она не мИла,
Что никто не впустит осень в дом.

Осень я люблю тебя такую,
Девственную, всю в своей красе,
Дождевую,медную,благую,
И со мной, полюбят тебя все.

12\10\2019 год
22:53
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)