Полюби

Диана Астон
Посмотри в зеркало
И полюби себя просто так,
А если нужны причины...


Полюби за свою неуклюжесть,
За страхи,
За эту родинку на левой щеке,
За горькие-горькие слезы.


За вредную привычку кусать губы в кровь,
И за непослушные волосы,
За возможность влюбиться в того,
Кто просто в душу запал...


За долгие взгляды на ночной небосвод,
За глубокие мысли и за глупые тоже,
За сборник цитат и за эстетику в цвете глаз,
Полюби.