Плачет осень

Дюкарева Юлия
Дождь унылый целый день
Серость, холод, слякоть…
Словно женщина тайком
Осень будет плакать,
Вспоминая о былом
Слёз поток роняя
Застучит листом в окно
Юность провожая.
Помнишь, голову кружил
Лёгкий быстрый ветер
Как спокойствия лишил
Он в любовном бреде.
Золотом всю одарил…
Ласки, комплименты
Был порывист, смел и мил
Яркие моменты…
Но лишь стали облетать
Яркие уборы
Перестал вдруг замечать
Начались раздоры…
Вот и дождь льёт целый день
Серость, холод, слякоть
В одиночестве тайком
Осень будет плакать.

 Автор: Дюкарева Юлия