Спасения нет - твоё слово, поэт

Виктор Холин
Здесь боль созвучна слову «я»,
В глазах бесслёзно сухо –
Восходят жертвой сыновья
В чертог святого духа.

Рыдай ли, пой, но не молчи
В оцепененьи диком.
Пусть мир пронзят слова-лучи,
Пусть плоть упьется криком.

Пусть сердце поменяет рай
На неподъёмность груза.
Рыдай и пой, пой и рыдай,
И веру в разум пробуждай,
Земных печалей муза.