Живец

Алёшка Емельянов
Ещё дышу я хрипло,
гляжу в муть, как могу,
но вижу, дело гибло -
отправлюсь в рот врагу.

И нету смысла биться -
широк соперник, крут;
на рок подобный злиться.
Я мал, а значит - тут.

И тот, кто слаб, не юрок -
сидит так на крючке,
кто сильный, толстошкурый -
на блюде, до - в сачке.

А вдруг не зло та глыба,
а так пришла любовь?
Поверишь большей рыбе -
познаешь стыд и боль.

Заложник ладной снасти
средь вод и моря струй.
Зубной проглочен пастью.
С начал был поцелуй.