Грешны

Инна Волынская
Притом, что создан был искусно,
УмнО и тонко человек,
Создателю должно быть грустно:
Не тот, конечно, ждал эффект.

Характер, чувства, поведенье
От идеальных далеки.
И вызывают возмущенье,
Порой, звериные «клыки».

А чувства ненависти, злобы
И чёрной зависти? Они
Разъесть способностью особой
Владельцев их наделены.

Убийство, войны и насилье
Принёс на Землю человек.
Таких людей, увы, обилье.
Да и в других не мал дефект.

Скажите, люди, где же разум?
Самокритичность не в чести?            
Какой ужасный вышел казус:
К такой агрессии придти!