Так

Вячеслав Качин
Так верно выглядят слова,
нелепо собранные в муке,
ни те, что вязь и кружева,
а те, что опускают руки...
Так не по-имени зовут,
а как-то бережно, иначе,
так незаметностью минут
и час, и день, и год истрачен..
Так тень далёким кораблём
от ветра мается на шторе,
так одиночество во всём,
пережидает ночь на море...
Так есть желание внести
в любую песню гул фагота,
так повторяется "прости"
без интонации и счёта...
Так в эти строки сам проник
случайный снимок на обряде,
где кисть сжимает чёт гвоздик,
и не разбить стекло во взгляде...

2019г.