Лапочка

Леонид Михайлов 2
Мой знакомый как-то раз
Мне поведал свой рассказ.
И с начала до конца
Речь здесь от его лица.

Как-то среди ноченьки
Папа прибыл к доченьки
И принёс он Лапочке
Новенькие  тапочки.
Тут сказала Лапочка:
«Что ж, спасибо, папочка!
Что без сна ты маешься,-
Сыском занимаешься?»
Что ты, моя лапочка!
Тебя любит папочка.
Но мне шепчет матушка,
Мол, скрипит кроватушка:
«Только веки сближу я,
Как чужого вижу я».
Ну, я ей: «Всё – кажется.
Кто ж рискнуть отважится
При таком заборе – то,
При таком запоре – то,
Да с такой собакою,
Что порвёт тварь всякую?»   
Тут увидел в спаленке
Он чужие "валенки".
«Ах, ты дочка-лапочка!
В чём виновен папочка?
Кто же в старость хворую
Будет мне опорою?
 Кто же взять решится-то
И не «заершится»-то -
Грязный нищий с улицы,
Иль «петух» без «курицы»,
Иль болезнью скорченный –
Мой «товар» испорченный?   
Где разбойник прячется?
Щас он раскарячится!»
Я с постели вынырнул
(Ногу чуть не вывернул),
Попросил я папочку
В жёны дать мне Лапочку,
Ввиду «факта» данного,
Можно – без приданного.
Был как вепрь папочка –
Дорога, ведь, Лапочка, -
Мне была обещана
Из ружья «затрещина».
Вижу тут невольно я:
На стене – «двуствольное».
С шоком «папа» справился,
Да к ружью направился.
Тут я в этой спаленке –
Быстро – ноги в валенки!
Как стрела калёная
Вылетел из дома я!
Как бежал я? Быстро ли?
Сзади слышал выстрелы!
Долго прочь от спаленки
Снег топтали валенки!
Вспоминать не хочется,
Чем могло б всё кончиться!
Если же у вас вопрос:
«Как в тот дом я сунул нос?»,
Я скажу вам по секрету:
В мире не было и нету
Для любовника и вора -
Ни забора, ни запора.
Был мне Лапочкой весной
Сделан ключик запасной.
Ну, а мною – «создан» вскоре,
Очень хитрый лаз в заборе.
И с псом – тоже не вопрос –
Мною был прикормлен пёс.
Так что – в дом прокрасться рад
Был без всяких там преград:
Что - оттуда, что – туда.
Всё так просто, господа!
А что стало с Лапочкой?
Да  помирилась с папочкой.
Отдал за богатого –
«Хмыря» конопатого.

В виде послесловия
Пару слов скажу и я:
Если он там умер бы,
Кто читал вам юмор бы,
Вас смешил, да радовал,
Ваш настрой угадывал?
Вы меня прослушали –
«Карамельку» скушали.
И хвала рассказчику –
«Фантик» ему на щеку!

15.04.2018  РИГА