Накануне Покров Богородицы

Елена Меньших 2
Накануне Покров Богородицы,
А вчера целый день небо плакало.
Не могло допоздна успокоиться,
Мелким дождичком капало, капало.

Напиталась водою калинушка,
Горьки ягодки, влагой наполнились.
Вместе с небом рыдала рябинушка,
Видно дни ей ненастные вспомнились.

На Оби Храм стоит белокаменный,
Храм Господнего Преображения.
Небесам в этот день привет пламенный,
Покаянной душе - возрождения.

Всем скорбящим, желающим радости:
Помолитесь Святой Богородице!
Подаст Бог нам и милость, и благости,
С миром души родных упокоятся.

12.10.2019.

Храм Преображения Господня. Сургут. ХМАО. Югра.