Загляни в себя

Андрей Басацкий
Загляни в себя, да поглубже,
Сделай вдох, нырни в стратосферу.
Станет жизнь и проще и лучше,
Обменяй монеты на веру.
Отойди от окон подальше,
Оцени минуты, мгновенья.
Отдели измену от фальши,
И к тебе придёт вдохновенье.

Будешь жить от выдоха, к вдоху,
И наверно станешь поэтом.
И тебя в любую эпоху,
Будут чтить певцы и эстеты.
Заглушая звуки эфира,
Напиши о главном и важном.
На двери и стенах сортира,
Под лихие крики присяжных!

Оторвись от края границы,
Задержи на время дыханье.
Рядом будут рыбы и птицы,
И глаза, в которых страданье.
Переполнен воздух словами,
Места нет пустым разговорам.
Измеряя время шагами,
Хлещут в кровь железные шпоры.

От того мне грешному страшно,
Что живу, не так, как хотелось.
Пусть пока что, это не важно,
Но печаль в душе разговелась.
Расплескалась грусть по страницам,
Взял поэт перо и бумагу.
Рассказал о рыбах и птицах,
О душе, безумной бродяге!