Про горловскую старушку

Ринат Айгистов
Хромая походка, седые глаза
Которые много могли бы сказать
Ты утром пойдёшь - в колодце водица
И кошка мурлычет, щебечет синица.

А рядом с тобою и нет никого
И мужа лет десять, и сына давно.
Из радости только - обстрелы в подвале,
Разрушен сарай, прострелена спальня.

Деньжат есть немного - кому хоронить
Те знают - на полке, среди старых книг.
Одно лишь желанье у бедной старухи
Чтоб вдоволь пожили соседские внуки.

Хромая походка, и хата косая
И жизнь, мать её, сволота дрянная
Но бабка не плачет - в колодце водица
И кошка мурлычет, щебечет синица.