Плохой хороший

Николай Коротких
Не стремясь изъясняться по моде,
На большой протяжённости лет,
Не всегда и не всем был угоден – 
И теперь в том стремления нет.

Мир людской для ума необъятен,
Проживи в нём хоть тысячу лет.
Я для близких и прост, и понятен.
До чужих мнений мне дела нет.

Как часто мы отношения крошим –
Вчера близким был, ныне чужим...
Невозможно для всех быть хорошим,
Ровно, как и для всех быть плохим.