Чёрная птица

Сердюк Валентин Андреевич
экспромт.

Ночь пришла, а мне не спится,
Не смыкают веки глаз.
Продолжают мысли виться
В тьме ночной который раз.

Что же мыслям то не биться-
Одолела грусть-тоска.
Как судьбе мне покориться,
Где нет ветки без сучка!?

Не поставить прямо ногу
И брести всё наугад,
Не найти свою дорогу
Уж десятки лет подряд.

Птица чёрная летает-
Свету белому не рад,
А года всё тают, тают-
Их остался скудный ряд...

Эта птица - моё горе,
Все года мои клюёт
И увидеть чистым море
Эта птица не даёт.

Как же быть и где укрыться,
Чтоб не пахло злым пером!?
Иль с судьбою не смириться,
Да ударить топором ...

13. час ночи .10. Астрахань.