О страхе

Екатерина Петрашенко
Мы знаем достаточно жутких вещей:
У страха хватает тисков и клещей:
Для тех приберёг он голодную пору,
Для этих - собак разозлённую свору,
Войну, эпидемию и одиночество,
Удар точно в спину, плохое пророчество,
Только я выделю это, родное:
Сердце всё греет, и вдруг - ледяное,
Словно космический красный гигант -
Мёртвый внутри, а снаружи - как ад.

Июль 2019