Воз Гермеса

Юрий Жданович
Гермес нагрузил однажды телегу
Ложью, обманами и плутовством
И с ней поехал по миру, хотел он
Чуточку лжи принести в каждый дом.
В стране же арабов оставил он больше,
Телега сломалась в дороге его,
Пока починил её, всё растащили,
Думали люди в мешках тех добро.

Если с арабами дело имеешь,
Будь осторожен, а то пожалеешь.