Был паучок, стал - пиджачок

Алла Каранкевич
По полю бегал паучок,
но спать ложился на бочок
в колосок травинки,
где гамачок из паутинки...

Дело к осени уже,
соков нет в былой траве,
зато подрос наш паучок,
оставив старый "пиджачок"...

Теперь, качаясь на ветру,
висит он в дождик, и в жару...
Дом новый паучок сыскал,
где без проблем бы зимовал...