Целевая анестезия

Давлятов Сергей
Как же сложно понять, что любишь..
Сколько слёз утекли в века!
Нить за нитью покорно рубишь.
И в итоге - её рука.
Но любим ли ты был когда-то?
На вопросы ответов нет.
Ни к чему этот страх солдату,
Бликов прошлого злой привет.
Погружайся в пучину боли..
Нежность, искренность выбрось прочь.
Пусть немного сродни неволе,
Но лишь этим я мог помочь.
Да кому и какое дело,
Жив ли ты или сгнил давно?
Здесь цены не имеет тело.
И на душу нам всё равно.
Ты не видишь картины в целом.
Мир - лишь контуры в облаках.
Неужели он создан смелым?
Нежность вынесет на руках?
Да, пробьёшься и станешь сильным!
Боль не зло. Лишь учитель твой.
И прольётся дождём обильным
Мир душевный, а с ним покой.