Чудный сон

Татьяна Контурова
Снился мне чудесный сон:
Поле ало-красных маков...
Синь небес и тихий зов...
Звали в дали луговые
Нимфы поля и ручьёв...
Зов хрустальный разносился
Как симфония ветров...
Звали нимфы в поднебесье
С ветром в поле полетать...
Звали в реки и озёра,
Косы лилиям сплетать...
Вот и утро наступило...
Пробудилась ото сна...
Глаз один другой открыла....
Кошка смотрит на меня...
у нее глаза большие:
"Да, хозяйка, это ты ли?"