Беньковская Лариса Фёдоровна. Автобиография

Поэты Прозаики Приднестровья
Лариса Фёдоровна БЕНЬКОВСКАЯ
(автобиография)

Родилась 6 июля 1962 года в городе Тирасполе. В 1984 закончила Тираспольское музыкальное училище. В том же году поступила в Одесскую консерваторию им. А.В. Неждановой, которую окончила в 1990 году. С 1995 по 2000 г.г. работала ведущей солисткой Государственного симфонического оркестра и муниципального камерного оркестра г. Тирасполя. В 2004 году закончила Кишинёвскую Академию Музыки, Театра и Изобразительных Искусств.
Литературным творчеством занималась сколько себя помню. В школе писала песни, в консерватории стихи и даже маленькие пьесы, которые ставили и играли в стенах учебного заведения, но печататься не решалась. А первая моя печатная работа, это были рисунки к книжке Корнея Чуковского "Муха - цокотуха", которая вышла в 1992 году и авторская книжка "Прогулка". В 2018 году вышла серия книг «Стихи для самых маленьких от 2 до 4», «Стихи для самых маленьких от 4 до 6», «Стихи для детей от 6 до 12». Имею троих детей и шестерых внуков.

Публикации в газетах "Днестровская правда", "Приднестровье", в журнале "Тирасполь-Москва", в альманахе «В кругу чтения», в альманахе Российский колокол "Любовь, похожая на сон", Литературный и общественно-политический журнал «СовременникЪ» 2019 (общенациональная ассоциация молодых музыкантов, поэтов и прозаиков) Астрахань, Литературное интернет-издание P.S. (Украина), Украинский литературный журнал «FoxyLit» и т.д.

Членом ЛИТО "Взаимность" стала в 2017 году, в том же году стала членом Союза писателей России. Членом Интернационального Союза писателей, Общества любителей русской словесности, Клуба Слава Фонда, членом ассоциации «Педагогические инновации» г. Тирасполь стала в 2019 году.

На "Стихи.ру" в 2017 и в 2019 году получила статус номинанта на национальную литературную премию «Поэт года» России. Многократный победитель Международных конкурсов на педагогическом портале «Солнечный Свет».

Авторская страница на Стихи.ру:
http://www.stihi.ru/avtor/larival