Два Ангела

Владимир Загородников 2
      Два Ангела

На многолюдном проспекте -
прямо у всех на глазах -
прощались два человека,
словно в последний раз.

А Ангелы с белыми крыльями,
похожие на лебедей,
читали тихо молитвенник
за спинами этих людей.

И было всё так поэтично:
и слёзы, и дождь, и стихи…
И все понимали  конечно:
они – приговорены…