Сила дружбы

Александр Апарцев
Ах, ласковая Жучка.
Не Жучка, а липучка.
Тепло хозяйской ручки
Для Жучки, как магнит.
Но вот беда – у ручки
Привычка есть вреднючка.
Бывает ручка злючкой,
Дерется, как бандит.

Когда хозяин Коля,
Теряя силу воли,
С игрушкой в телефоне
Резвится целый день,
Тогда, забыв про Жучку,
Глаза он сводит в кучку
И превращает ручку
В колючую мигрень.

И сам он, словно ежик,
И сердце, словно коржик...
Тому, кто потревожит
Его в такой момент,
Придется очень туго
И, не жалея друга,
Он может треснуть в ухо...
Но жизнь дала ответ.

Вдруг по дороге в школу
Бульдог напал на Колю,
Гонял его по полю,
Играя с ним, как в мяч.
А беззащитный Коля,
Боясь, что пес до боли
Его укусит вскоре,
Поднял ужасный плач.

И он по телефону
Названивал упорно,
Зовя на оборону
«Отзывчивых» друзей.
Друзья, заслышав вопли,
От страха сразу взмокли
И будто бы оглохли...
«Алло! – кричали, – Эй!»

Вдруг прибежала Жучка,
Дала Бульдогу взбучку,
Дошла с хозяйской ручкой
До школьного двора.
И Коля сразу понял –
Нет пользы в телефоне.
И Жучке две ладони
Он протянул... Ура!