Сорвался лист и полетел...

Анфалова Наталья Николаевна
Сорвался лист и полетел
Погожим утром с ветерком.
Всё ввысь да ввысь - каков пострел! -
Взмывает рыжим огоньком.

Далече твой остался сквер,
Осиротел и приуныл.
Лети, кленовый мой курьер!
Пока горишь и не остыл.

Ты от меня снеси привет
Под небосвод, за облака.
Тому, кого уж с нами нет,
Кто луч в ответ шлёт свысока.

Я вновь согреюсь тем лучом,
Забыв запазушную грусть.
Мой дождь прольётся горячо,
Расплещет память - ну, и пусть!..

Её по кАплям соберу.
Вдохну легко, взгляну свежО.
Ах, лист мой, листик на ветру,
С тобой, с тобой я всей душой!

11.10.2019.