Заметки. Дыхание природы. Октябрь

Елена Букина
Унылый дождик, скажешь, скучная пора.
Но, посмотри кругом, какая красота!
Как пепел в пятнах фон, что лёг на небеса,
Лишь оттеняет царство красок октября.

Зелёный, золото, величествен пурпур.
Замри, почувствуй Левитана дух
И в сердце сохрани до мартовских тех дней,
Когда услышишь гам Саврасовских грачей!

От мелких капель не колышется река,
По ней неспешно проплывают облака.
И только листья нарушают гладь воды,
А ветер налетит слегка, шепнёт: "Не спи!"