Вставай унылый!

Константин Дзержинский
Научись, растворясь в моменте,
Осознать в полной мере миг.
И пойми что ты есть на свете,
Для того, что ещё не достиг.

Даже самый невзрачный вид
В душе способен застрять на долго.
Эй, дружок, ты чего паник?
Я здесь, чтоб напомнить тебе о долге.
И о том что ещё не достиг.

Ты же ставил перед собой цели великие?
Ты хотел чтоб признали тебя?
Ты желал, чтоб счастливые близкие
Окружали поддержкой, любя?

Ну чего ты сидишь тут на кресле?
Надо больше работать, братан.
Раз зашёл далеко - выкинь мысли
Помни что все в твоих руках.

Ну давай же, вставай, унылый!
Ты совсем тут раскис уже.
Вспомни девочку  свою милую,
По которой горишь в душе!

Вспомни ласково май и цветущие яблони.
Словно снег, ты в стихах растай.
Вспомни братьев своих и улыбку матери.
И вставай уже, ну, вставай

Наступила весна твоей юности.
Пришло время тебе расцветать.
Прошло время азарта и дурости,
Теперь время только пахать.