Пегасы

Александр Матвеев 6
Покуда далеко не улетели
Те, кто приносят вдохновенье мне...
Я побегу вдогонку из сеней
На косогор, за стаей оголтелой.

Казалось бы, и сами недоптицы,
А над другими постоянно ржут:
Как там внутри - не колется ежу,
И по каким делам улитка мчится.

Лишь успевай записывать сюжеты,
Теряя на ходу карандаши,
Про то, как цапля слопала аршин,
А лес - стоит, хотя давно отпетый...

И что им в палисаднике не ржётся,
Щипая листья тоненьких берёз!
Глодали бы спокойно абрикос,
Пока я привношу в пейзаж эмоций...