Тяжело ли быть птицей летящей?

Кирилл Рогов
Тяжело ли быть птицей летящей?
И нужна ли сноровка для этого?
Можно просто сидеть и сетовать
На погоду и ветер свистящий.

Оттого ли летят птицы
Далеко загарать на Юга,
Чтоб обследовать там берега
Или отдыхом чтоб насладиться?

И ни то ни другое не верно.
Птицам нужен лишь климат такой,
Чтоб комфорт ощущать зимой,
А другим, чтоб комфортно жить летом.

Тяжело ли быть птицей смотрящей
На людей с высоты облаков?
Коль заметишь с высот дураков,
Можешь пачкать пальто проходящим.

Июль 2019 г.