Попытка пирожков

Забелкин Николай
* * *
                «Moskau, los auf die strasse!»
                («Deutsche Welle»)

Революция влезла в компьютер -
Да там и осталась;
Вот такая вот, либер муттер,
Жалость.

Бродит нынче мятежный вирус
По карманным германиям;
Виртуальное знамя взвИлось
По-над гранями
Плесневеющего аквариума,
Чьи пророки
Нам поют свои рыбьи арии
В караоке -

Не то рэп, не то варшавянка,
Не то свистнул рак на горе;
Не то мелос, не то морзянка -
Время точек-тире…

Пирожков отважных попытка
Увенчалась бы кока-колой -
Только грянул над полем битвы
У Макдоналдса колокол!

И опять по кафе раскатились
Горохом ребята;
И витрины снова открылись -
До грядущего баттла
Бонапарта с ордами кроликов
За ничью победу…

Не гадай, по ком звонил колокол -
Прозвонил он к обеду.


2019