МАТЬ

Наталья Лаверева3
           * * *
У окошка,в доме сером,
Поджидала сына.
И сегодня не приехал,
Тот кого любила.

А в груди так ноет сердце,
На душе тревога..
-"Не болеет ли родимый,
Не промокли ль ноги?

Так сидела мать старушка,
Вереницей мысли..
Как петЕльки набирала
День за днём из жизни:

Было всё-и муж хороший
Дружно жили, ладно.
Дом построили,трудились.
И в семье отрадно.

Сын родился- сокол ясный,
Солнышко в окошке.
Так любили,баловАли,
Строгости -немножко.

Вырос он красивым парнем.
Отслужил, как надо.
Воротился в дом родимый,
Показал награды.

Горд отец читая листик-
Отзыв командира..
-"Мать!Гляди,не зря под сердцем
Сына ты носила.

Показал себя,как надо-
Честь не опозорил."
Помнится, что лишь однажды,
Сын с отцом повздорил.

Раз привёл домой подружку.
Оба были пьяны.
Не понравилась девица.
Были в ней изъяны.

Из теперешних,из бойких,
Наглых и развратных.
-"Я женюсь!"сказал сынуля
Весть не из приятных.

Мы ж мечтали примем дочкой
Скромную хозяюшку.
Чтоб детишек нарожали..
Я б вязала варежки,

Сказки по ночам читала,
Няньчить помогала.
Но всё вышло по другому.
Вдруг...отца не стало.

Сын с снохою схоронили,
Долго не тужили.
Завели большого дога-
Для себя зажили.

Ну и матери в домУ
Место тоже было...
Спать в коморке,
Есть -на кухне.."чтобы не остыло"

Всё молчк0м, никто и слова
В день порой не скажет.
День за днём,как будто лишняя
То сидит...,то ляжет.

Вот однажды,утром ранним
Сын повёз в больницу.
Собирали много справок-
-"Мать, давай лечиться..

Отвезу сейчас на место,
Там побудешь малость.
Ох!совсем я замотался.
Чувствую усталость."

-"Ладно, ладно мой хороший
Сделаю, как скажешь.
Что врачи тебе напишут
Мне потом расскажешь".

-----
Сел в машину,хлопнул дверцей,
Помахал рукою.
И уехал....душу мамы
Он забрал с собою.

Потеряла счёт старушка
Дней, как стены серых.
Доживать..отвёз сыночек
В Доме престарелых..