Каурый шёл на водопой

Людмила Пчелина 3
Каурый шёл на водопой,
В  песке следы теряя.
А мне казалось - он за мной,
Копытом бьёт, играя.

И наши встретились следы,
Скрестились разом взгляды.
Здесь я  одна,  и он один,
Два сердца бились рядом.

Его огромные  глаза,
Блестели  поволокой,
По морде лошади слеза
Катилась  одиноко.

Ах: конь мой, конь мой дорогой,
Страдать не надо вечно.
С тобою Родиной одной
Поручик твой повенчан.

Тебе открою грусть свою -
Я в сердце ложь впустила,
Сказала: больше не люблю,
Но как же я  любила!

Ты видишь берег тот другой,
Он там, он мне поверил.
Мою любовь у нёс с собой,
Закрыв в доверье двери!

В одну потерю шли следы
Об этом ведал  берег.
Ах, где теперь, Каурый, ты?
И офицер, что верил?