Меня спасает одна музыка

Константин Дзержинский
Меня спасает одна музыка...
Сказал бы я, но не она меня спасла,
И помогла мне осознать
Зачем и где я, тоже не она.

И не улыбка той в которую, возможно,
Когда то был влюблен, но это в прошлом,
И рассуждать об этом мы ещё продолжим.
Стань терпеливым словно кошка.

Когда ты, друг мой юный,
Вдруг соберёшься в дальний путь
Ты помни что весь мир, он круглый
И на дорожку сядь на пять минут

Ведь ты не знаешь, как пройдёт то время
Когда ты будешь где то далеко
Вдали от места, где можно сказать племя
Которому возможно тоже нелегко

И ведь не просто это слово "племя"
Там каждый ждёт когда вернёшься ты
Надеются на лучшее и верят
Что ты не упадёшь с той высоты

Которую от части сам набрал по жизни
Но дали разрешение на взлёт, тебе
Ни кто нибудь а только твои близкие
Возможно жизнь свою поставив на полет

И каждый раз когда готов упасть ты
Ты видишь сон и в нем с тобою говорит
Ни кто нибудь а братец твой отчасти
Тебя сподвигнувший на сей полет

Потом тебе на ухо, как диспетчер
Расскажет про неверный путь отец.
И после будет шорох, но не вечный
Его рассет голос мамы, под конец

Услышишь ты на заднем фоне голос брата,
Который очень мал когда то, был.
И сам не знаешь, боль или отрада
Что ты вот так за свою жизнь решил

Но попивая виски дома на балконе.
Не разу не жалел, что согрешил.
Вы напишите на моем надгробье:
Хоть бога нет, но она нам мил.