Сон на даче

Карпова Надежда Ивановна
От шёпота нежных берёз за окном
Проснусь, и опять засыпаю.
Как будто поют колыбельную мне.
Слова и мотив тот, я знаю.

Вот слышу косу, это косит отец
В саду, тишину нарушая.
Коровы мычат, вот пастух
Кнутом щёлкает, их собирая.

Не умолкая поют петухи,
Цыплят созывают наседки.
И падают груши, пугая меня,
Как выстрел, на крышу беседки.

Как-будто и не было тех долгих лет,
Что в городе я проживала.
Берёзки на даче, меня возвращают
Туда, где я путь начинала.