Ах, рябина - рябина

Мария Циммерманн
Ах , рябина - рябина ,   есть на свете  мужчина ,
Что о мне  не  мечтает , а - вот  ,  я -  умираю!
Сердце  рвёт - болью , в клочья  , Боги - счастье пророчили ,
Но насильно  любить   - не  заставишь! Как быть ... ?

И хоть плачь , нет  решенья , как без доли  везенья -
Прикоснуться к сединам  дорогого   мужчины!
Ах , рябина - рябина ,  он  -  другой  половина ,
Но с  жестокой  судьбой  - не поспоришь :- Он мой!

Годы взяли  своё ,   стало  старым  лицо  ,
От  морщин  избавляться  , но  душой  -  задыхаться!
Ах , рябина - рябина  , по - осеннему - стыну ,
Дождик  - плачущим  другом , я -  ему  , не супруга!

Одинокой - старею  , сердце - памятью  грею ,
Красота  чувств - святыня ,  Любовь - Божья Богиня !
Ах , рябина - рябина  , ты - горчишь , я - полынна ,
Помогать  себе -  сложно , а  бесчестье  - безбожно  ...

                Мария Циммерманн ,
                12.10.2019