***

Тишкина
Мы просыпаемся в холодной постели дождливого дня,
Где нас ничего уже давно не ждёт.
Мы не ищем того самого огня,
Ты ждёшь, когда день тебя снова разобьёт.

Подойдя к окну, ты не увидишь небо.
Оно исчезло еще раньше света,
Ты уже который год живешь слепо;
Без воспоминаний и фото рассвета.

Рядом уже не бегает гогочущее счастье,
Дом наполнен тихим ропотом навечно;
Ты уже не чувствуешь своё запястье,
Ведь жизнь оказалась не так беспечна.

Оглянуться не успеешь,
Все пройдёт, но не сейчас;
Только раны не заклеишь,
Только мир угас.

Ты не бойся, все проходят через это.
Каждый бьется и теряет душу.
Каждый надеется, что где-то
Скажет: «я твою жизнь не разрушу».