Маршруты сквозь старые грабли

Тонкс
Мои маршруты сквозь старые грабли
Куда красивее скучных троп,
Где ты не будешь глупо разграблен,
Где шишку твой не получит лоб.

И мне привычно, когда есть свежий
И жгущий кожу мой новый шрам.
Хоть я рискую прослыть невеждой,
Я больше верю своим рубцам.

Они всё помнят, они расскажут
Куда уж больше, чем чей-то рот.
Они меня ни за что не свяжут
И не объявят тупой бойкот.

Приучат рифмы читать эмфазой.
И летопись нужных ведут улик.
Они способны сложиться фразой,
Но кто осилит такой язык?

Как много правил здесь пресловутых,
Не позволяющих жить успеть.
Сквозь те же грабли мои маршруты
Не дали шанса мне пожалеть.

Ошибки в каждой душе роятся,
И кто-то постыдно их бьёт тайком.
Я не намерена их бояться.
Я принимаю себя целиком.