Либерде

Павел Паё
Нечистоте везде мерещиться совок,
А чистота питает только правду!
Молчанье языка хранит не только ум,
 А нож заточен не только лишь для хлеба.
Как не старайтесь, господа,
Напялить на свинью позора ельцинизма
Сияющие нимбы, не верят вам!
Сам сатана вопит о лжи!
И скрежет бесконечных пуль в обоймах правды,
Не уставая ждёт сигнал к большой уборке
Дома Красоты.
Да, ваша Родина – лишь страх,
А наша – вечная победа.
И ваше диско превратиться в похоронный марш.
На линиях судьбы у нас мозоли,
У вас – лишь крем да вазелин...
В глазах у вас один лишь блеск тельца златого,
 А в наших – труд: как научить
Здесь на земле законам неба тех,
Кто в мир плюёт
И подменяет жизнь на толчею продаж того,
 Что маркетолог вам назначил в счастье!
А ваша честность плачет в стороне,
Оставив на лице печать услужливого рабства.
И вы с советом лезете как жить,
Всем тем, кто дышит только лишь свободой.
И, злобно тявкая им вслед,
Бежите чистить сапоги хозяев,
Считая искренне, что все вселенные людей
так поступают...
Вы до сих пор рабы –
Лишь только раб не видит света
На летописи судеб народа и страны,
Ведь у раба нет ничего, чем был бы он доволен
 И в прошлом, и сейчас, и в будущем
Он ощущает только мрак.
Раб может только наслаждаться днями,
Когда он смел лизнуть сапог,
Торчащий из окна.
(5.10.2019)