Номер телефона мамы

Сергей Кашлев
Я  в  телефоне  до  сих  пор  не удалил,
Номер  мамулечки  моей,  любимой  самой,
Он  очень  дорог  мне,  его  я  не  забыл,
Как  хочется,  порой,  поговорить  мне  с  мамой!

Не  раз  я,  по  привычке,  номер  набирал,
Но  абонент  молчит,  и  нет  в  ответ  сигнала,
Зачем  ты  маму  к  себе,  Господи,  забрал?
На  белом  свете  без  неё  тоскливо  стало!

Я  понимаю,  что  не  можем  вечно  жить,
Ты  мог,  вполне,  до  ста  лет  жизнь  продлить  ей,  Боже,
С  трудом  я  смог  её  потерю  пережить,
Ведь  ты  призвал  к  себе  ту,  кто  мне  всех  дороже!

С  такими  мыслями  я  в  церковь  прихожу,
Молясь  о  маме,  тихо  к  Господу  взываю…
Уверен,  гнева  я  его  не  разбужу,
Чист  перед  Богом  я  и  мысли  не  скрываю!

Ах,  если  б  можно  было  маме  позвонить,
Услышать  голос  той,  кто  жизнь  мне  подарила,
Крепко  связала  наши  с  мамой  души  нить,
Мама  с  небес  хранит  меня,  даёт  мне  силы!

Любимая,  на  небесах  спокойна  будь,
Поверь,  ничем  тебя  я  огорчать  не  стану,
Пройду  достойно  на  Земле  свой  жизни  путь,
Тебя  хранить  в  душе  и  сердце  не  устану!

29  сентября  2019 г.