Разнозвучия

Михаил Просперо
Мы все звучим по-разному в ночи.
В саду моём на ветках колокольчики.
Пытаются чакону разучить,
Для маленьких стеклянных треугольничков.

...раскачивают звук неспящие деревья.
Рассказывает друг о чем душа болит.
Закручивает Бог мгновения Вселенной
И этот мощный ток над водами разлит

*

Мой музыкант негромких слов
Учитель робкого ребенка
О чем, о чем лепечет тонко
Среди серебряных снегов - чей колокольчик ручейков?
   
Мы повзрослели невзначай,
Так из лесу выходят в поле
А ты все окликаешь с болью
И отвечай, не отвечай - соль по щекам, снег по плечам.
   
Ребенок сердца моего
Болит, а вымолвить не может,
Молитвой сонною тревожит,
А не расскажет ничего - ребенок, только и всего.
   
И путь молитвы в тишину
Посмею ли теперь нарушить?
Я просто отпускаю душу
Как напряженную струну, в благословенную страну
   
...я не заплачу, я усну.
   
Там будет стол, там будет кров,
Там не одни на белом свете
Сердец рождественские дети
Среди рябиновых костров, на музыку негромких слов

*

Звенит перед восходом по утрам
Струн напряженье звуком "ОУМ РАМ"

И я за ним пытаюсь повторять,
На сизом море ветер рисовать.




для
http://stihi.ru/2019/10/11/1234