Живи без амбиций

Игорь Лемеза
                * * *

Талдычили с детства: «Не быть тебе птицей…
ты же – тупица… живи, без амбиций…»
Поверил всем сердцем, родные ведь лица…
И, стал он – Никем… примитивной...
... мокрицей…


                © I.L.