Люди мы не местные

Павел Богданов Ок
Люди мы не местные
Табличку почитайте
Слова от сердца честные
Раз просят - так подайте!
На паперти, на паперти
Из глаз слёзы ручьи
Чьи – то отцы и матери
А может быть ничьи
В увечьях показных
С неискренней мольбой
На нас людей скупых
Охотятся порой
И гонят на флажки
Ату на милосердие
Нас держат как тиски
Их игры и усердие
Да это тоже бизнес
Им плохо, а нам лучше
По воле злых небес
Или же просто случай
Быть может показуха
Они богаче нас
Раз напоказ чернуха
Так может бог подаст
На паперти, на паперти
Из глаз слёзы ручьи
Чьи – то отцы и матери
А может быть ничьи
В увечьях показных
С неискренней мольбой
На нас людей скупых
Охотятся порой
Ну где же кошельки?
Как здесь не поделиться
Нас гонят на флажки
И дальше не пробиться