Высоты маловато

Залина Газданова
Тугой можжевельник на склоне последней горы, что узрят мои очи,
напомнит, что мир не наполнится грустью тяжёлой утраты.
Куст прочно вцепился корнями в глубинные тайны НАЧАЛ…

Наверное, можно, держась за колючую хвою, отсрочить
скольжение вниз по слоисто-щербатой юре... Высоты маловато
для очень крутого пике с незапятнанных пафосом скал.