День счастливый

Нина Заречная 3
И в шутку и всерьёз

Тук да тук.  -  Вставай с постели, -
Воробьи с утра  галдели
И клевали луч в окне,
Что  пришел  с небес  ко мне.
Улыбается счастливый:
- Бабье лето наступило,
Хватит брёвнышком лежать,
Листья нужно  убирать,
Что соткали гобелен.
Я послушна, как джентльмен,
А калина молодая соком
Брызжет на плетень.
Разгорелась, разошлась,
Нитью тонкой оплелась,
И кораллы с жемчугами
На свету лелеют  страсть.

Здравствуй,  мой заветный день.
По углам рассею  лень
И  зубастыми граблями
Соберу  каштанов  тлен.
Тлеют рыжие листы -
Все  дожди идут - дожди,
А сегодня луч  - с небес,
Это - буйственный прогресс.

Я тружусь,  как в комсомоле,
Аж - кровавые мозоли.)