Мудрая осень

Агата Бахрушина
Проболев три месяца, лето впало в кому.
Осень заневестилась поздно, в брак законный
Не вступить, как в партию ветра-вокалиста.
Осень - Вия Артмане* за седой кулисой.

Притворившись рыцарем, ветер спелся с лужей,
Юным льдом прикрывшейся, стал от страсти южным.
И пошло морщинами лужевое личико,
Стало беззащитным и стало горемычным.

И седею сидя я и седею стоя,
Молодых носителей не пропустит торрент.
Утюгом не выгладишь щёк, стирая пудру.
- Ты прекрасно выглядишь!
- Врёшь!
 Но это мудро.

*  Латышская актриса, исполнительница роли Джулии Ламберт в фильме «Театр»