Истина сама откроет двери

Николай Решетнёв
Как истину познать,
Не ошибиться в вере,
Где это всё искать,
В какой небесной сфере?

С чего начать и как,
С какого края взяться,
Где тот особый знак,
За зря чтоб не мотаться?

А для начала есть
Один совет полезный,
Его легко прочесть,
Чтоб выбраться из бездны.

Вникай в себя и ты,
Поймёшь, где правда с ложью
Кладут свои плоды
Тебе как дар к подножью.

И ты увидишь сам
Их сущность в полной мере,
И истина как храм
Сама откроет двери.