***

Марина Изергиль
Осенний день внезапно пах весной,
Как будто снег с асфальта только стаял,
И плыли убывающие стаи
По небу не из дома, а домой.

Казалось, осень совершила круг,
Ударившись в прозрачное начало,
И нас как птиц несло куда попало,
Не то на север, а не то на юг.

Мы двигались на запах и на звук
Весны, весны, весны неотвратимой,
Не разнимая судорожных рук,
Считая, что ветра просвищут мимо,
И нам на этот раз удастся вдруг
Преодолеть очередную зиму.