Загадочный

Ядвига Боброва
Грандиозный, величавый, древний батюшка - Байкал.
Будто горный наиумнейший, богомудрый аксакал.
Ты вобрал в себя истоки речки - матери не зря,
тайне следуешь Востока, чистоту в себе храня.
Глубиной всех восхищая, словно зеркало Земли.
Ты и кормишь, развлекая, в тебе плещутся челны.
Красотою неземною тронул душу ты мою.
Я совсем тебя не знаю, но уже тебя люблю!